港聞

【瘋狂加租】米芝蓮糖水店被加租逾倍難撐 老顧客送暖延續傳奇 (14:58)

佐敦糖水舖「佳佳甜品」獲《米芝蓮指南2016》「街頭小食推介」後,客人增加約2成,但業主同時通知加租120%,由10萬元增至22萬元月租。糖水舖第二代傳人招永鏡「計過度過」後,要每日要賣400碗,即比現時多賣200碗糖水,才僅夠付租金,幸好得老顧客以9萬元租出附近另一店舖,才可將父親衣缽承傳下去。

記者今日到了糖水店訪問店主,「附近食肆舖租只是7、8萬,業主是大集團,突然派人來說要加租至22萬,一家人頓時十分徬徨。」阿鏡數年前接手糖水舖,只因父親身體變差,又患有糖尿病,「爸爸擔心得晚晚也失眠,每日去旺角、深水埗、觀塘7點留到11點計算人流」。

阿鏡不清楚是否因獲米芝蓮推介而被加租,但相信這獎是對父親30多年努力的肯定,「我們一直只是做街坊生意,朋友通知我才知道上了米芝蓮,無論如何也是得多過失,得到的肯定比金錢上的回報大」。

中式甜品近年雖受顧客歡迎,但並不是每個年輕人也願意加入這個行業。現時27歲的阿鏡,中學初踏入社會工作時也沒有想過接手糖水舖,但眼見父親努力獲肯定,數次被媒體介紹後,生意愈做愈旺,下班後也自願到糖水舖幫忙。其後父親身體轉差,為免父親操勞,阿鏡決心接手父親衣缽,三年前更挑戰「細舖搬大舖」至現今近2000呎的地舖。

糖水店現雖然被「瘋狂加租」,幸有老顧客獲知消息後,願意以9萬元租出附近寧波街另一地舖。阿鏡指,雖然店面比現時細近一半,但很高興糖水舖得以繼續經營,希望顧客不要介意等候。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【貴租殺舖】店主幸好獲熟客以友情價出租舖位給他,小店得以搬家重來。報道:http://bit.ly/1Of3Mf0【抗生素食材】消委會:負責任企業不應長期供應差產品http://bit.ly/1M077ga#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 佳佳甜品 米芝蓮

上 / 下一篇新聞