港聞

指前女友掟杯毁地磚 男子稱公開裸照威脅付維修費 認恐嚇候判 (15:40)

保險從業員於去年2月至5月期間恐嚇前女友X,指如果X不賠償家中受破壞磚塊的價錢,其電話就可能會遺失,令女方的裸照流出。案件原本今日在沙田裁判法院審訊,被告開審前認罪,裁判官把案件押後至12月22日判刑,以索取背景報告。

被告楊舒鵬(30歲),現報稱無業,被控兩項刑事恐嚇罪。辯方求情指X患有精神病,情緒波動,又常恐嚇被告,但二人仍然相愛。辯方又稱被告多次陪同X看醫生,又鼓勵她報讀寵物美容課程,幫她做功課。辯方進一步指出被告案發時只是想追回維修費,希望法庭給予機會。但裁判官說「拍拖個陣你情我願,宜家你做錯嘢就拎返出嚟講」,並稱案情嚴重,判感化令或社會服務令都不適合。

控方透露,被告與當時女友X於前年8月在被告家爭執,當時X把玻璃杯扔在地磚上,令地磚出現裂痕,亦用菜刀損毁房門。二人分手後,被告致電X,叫X賠償地磚價錢,「否則可能會唔見咗個電話,裸照流出互聯網」,後來X在色情網站thisav.com中發現自己的裸照。去年3月,被告又以短訊催促X還錢,稱否則「整返爛你屋企道門」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【坎坷】女童生於破碎家庭,沒有安全感,怕被拋棄。事後女童對廁所感到恐懼,怕有怪獸,心理受困擾。報道:http://bit.ly/1lpUpCD【葉家寶指別無選擇下辭職:堅持後一個終結】http://bit.ly/1QsyINg【報道:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 法庭 恐嚇

上 / 下一篇新聞