港聞

【鉛水聆訊】15年房署工作經驗 中建地盤代表稱不知錫條錫線分別 無理由懷疑分判商 (16:41)

鉛水聆訊繼續由啟晴邨及紅磡邨2期的總承建商中國建築作供,今早由紅磡邨2期的中建地盤代表陳紹榮作供,他指自己加入中建前有15年房署工作經驗,但當時公屋項目普遍使用鍍鋅喉管,紅磡邨2期是自己首個接觸銅喉及燒焊的項目,他知道合約列明須用無鉛焊料,但不知市面可買到有鉛焊料作替代品,亦不知枝裝錫條及卷裝錫線的分別。

陳紹榮指,紅磡邨2期及赤柱馬坑公園在早年屬同一份標書批出,其供辭指自己作為地盤代表,會負責監督工作,但在地盤唯一見過的是綠色包裝的「一卷卷」FRY99C無鉛錫線,即是中建向房署上報的焊料,包括在分判商金日工程的地盤儲物室,故無理由懷疑金日工程違反合約。

代表調查委員會的大律師許偉強引述水務署與金日工程的前持牌水喉匠張達欽的部分會面紀錄,指張達欽聲稱由於公司採購部買焊料後直接送去地盤,故自己無檢查焊料,不排除有焊接工人自行攜帶焊料到地盤燒焊,陳紹榮則指不知道地盤有這種情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未明嘅朋友】可以參考返~詳情:http://bit.ly/1NBcess【網絡23條】5自由黨議員 田北俊個人反對草案http://bit.ly/1NAAqv2【短片:網絡23條】莫乃光:泛民3項修訂為網民提供保障...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 鉛水

上 / 下一篇新聞