港聞

楊家誠妹夫入稟追成報欠薪 今提訊終和解 (13:39)

伯明翰環球(2309)前主席楊家誠妹夫、《成報》報刊管理有限公司前董事總經理馬瑞昌,聲稱《成報》自去年1月沒有發薪,今年8月引用《僱傭條例》10A條終止僱傭合約,並入稟勞資審裁處向《成報》追討代通知金、欠薪、有薪年假及遣散費。案件今日提訊,最終雙方和解。

馬瑞昌在庭上表示,他自2010年入職《成報》報刊管理有限公司擔任董事總經理,月薪5萬元,負責尋找投資者和復牌事宜,但公司自去年1月便因財政問題而沒有發薪。

他稱曾向公司追討,但對方一直拖延,後來他引入谷卓恒投資《成報》,谷去年底曾答應他《成報》復牌後以股代薪,但《成報》最終被除牌,他知道無機會拿到股票,遂興訟追討欠薪。

馬在庭上未有交代追討金額,但審裁官透露,馬追討的遣散費,扣除強積金對沖後約為2.6萬元。根據估計,馬連同欠薪和代通知金等,追討額逾100萬元。

《成報》的代表指出,《成報》去年1月向馬發通告,指根據他的工作表現,決定終止發薪,並要求他交出公司鎖匙和員工證。《成報》一方願意支付有薪年假及遣散費作和解。

審裁官指出,馬就欠薪和代通知金的申索勝算不高,和解或對他有利。馬其後與成報代表商討不足1小時後,決定與對方和解,但雙方未有透露詳情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【3日前已知巡查?】涉事工程項目承建商中國建築工程(香港)有限公司強調,按合約處理膨潤土,並每月抽水檢測。http://bit.ly/1YVc2Iz【工程參與者﹕政府巡查日 管理層早悉】http://bit.ly/1YVcnL9【10...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞