港聞

【杜葉錫恩病逝:哀悼篇】吳克儉深切哀悼 感謝對港教育貢獻 (13:58)

前市政局及立法局議員杜葉錫恩今早病逝,享年102歲。教育局長吳克儉中午透過新聞處發稿稱,深切哀悼杜葉錫恩,並感謝她對香港教育的貢獻。

吳克儉提到,上世紀50年代香港教育尚未普及,基層人士缺乏接受教育機會,而杜葉錫恩因應社會需要創立了慕光英文書院,數十年來桃李滿門,貢獻良多。他又說,杜葉錫恩不時發表教育相關評論,「其關心教育之情可見一斑」。

吳克儉續指,相信香港社會各界人士,特別是教育界人士及其學生,將永遠懷念杜葉錫恩及其貢獻。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以港為家】杜葉錫恩1950年代由內地南下香港,創立慕光英文書院,往後數十年一直在香港為基層權益打拚。報道:http://bit.ly/1TVT2qv【杜葉錫恩今晨離世 享年102歲】http://bit.ly/1OeYu2Q【回顧...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 杜葉錫恩 吳克儉

上 / 下一篇新聞