港聞

訛稱介紹工作兼助孫兒來港 單親母認騙財 凌晨入院押後判刑 (13:53)

無業單親母向相識的清潔女工聲稱,可代為介紹工作及代其子報讀股票經紀課程等,3個月內14次向對方索款逾9.6萬元,包括聯同一名男子,稱可安排事主的孫兒來港,之後5次聲稱該男子被捕,需事主代付保釋金。單親母早前承認14項欺詐罪,案件原定今早於東區裁判法院判刑,但被告因在醫院留醫,沒有出庭應訊。

被告周妙玲(32歲)原定今早判刑,但辯方指周現懷有9個多月身孕,凌晨入院,現仍在東區醫院留醫。裁判官早前下令索取被告感化及社會服務令報告,但感化官一直未能聯絡被告,要求辯方聯絡被告,解釋情況,暫將案件押後至本月11日判刑。

控方案情指出,周妙玲母親是事主屈桂芳任職清潔公司的前同事,周透過母親認識屈。2013年8月25日,一名自稱張先生的男子致電屈,稱可安排屈的孫兒來港。屈其後依指示將3000元存入周的銀行戶口,作為張先生安排屈孫兒來港按金。

周其後於9月及10月,先後5次向屈聲稱張先生被拘捕,需要4000元至1.5 萬元保釋金,要求屈代為支付,以便張先生可繼續安排其孫兒來港。

同年10月,周向屈稱,張先生因向屈借了很多保釋金而感不好意思,希望給屈一個單位,但屈需分別向周支付1.8萬元法律費用及7000元物業稅務開支。屈在短短3個月內先後向周支付96,650元,之後便無法再聯絡周,屈始懷疑自己被騙。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發爛渣】機長拒載兼報警,但「逐客」過程中,該名男乘客強力反抗,3名民警受傷。報道:http://bit.ly/21KQTmN【瀋陽蛋糕店推「肌肉男蛋糕」供顧客「肢解」 店員當場慘叫 網民:睇都冇胃口】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞