港聞

【短片:杜葉錫恩病逝】好友麥龍詩迪指杜太未有長期病患 的士司機義載到醫院 終因肺炎病逝 (12:53)

前市政局及立法局議員杜葉錫恩今早在聯合醫院病逝,終年102歲。由其創立的慕光英文書院校方會見傳媒,對杜葉錫恩的離世感到痛惜、哀悼,稍後會為其安排悼念儀式。

認識杜葉錫恩超過40年的好友麥龍詩迪指杜葉錫恩身體一直健康,並無長期病患,但近年身體狀況轉差,近一兩個月更急轉直下,最終因年長者常見疾病肺炎而病逝。她讚揚醫護人員對杜葉錫恩的悉心照顧,令她可以安祥離世。麥龍詩迪又向記者分享,陪伴杜葉錫恩前往醫院時,的士司機認出杜葉錫恩,覺得她為香港付出很多,故免收車費載她到醫院。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以港為家】杜葉錫恩1950年代由內地南下香港,創立慕光英文書院,往後數十年一直在香港為基層權益打拚。報道:http://bit.ly/1TVT2qv【杜葉錫恩今晨離世 享年102歲】http://bit.ly/1OeYu2Q【回顧...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 7 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 杜葉錫恩

上 / 下一篇新聞