港聞

【杜葉錫恩病逝:哀悼篇】梁振英讚畢生熱愛香港心繫基層 從眾不忘從理 (12:02)

前市政局及立法局議員杜葉錫恩今早在聯合醫院病逝,享年102歲,行政長官梁振英表示深切哀悼,讚揚杜太畢生熱愛香港,對推動社會在多方面改革和發展作出重大貢獻。

梁振英指出,杜葉錫恩曾擔任多項重要公職,包括前立法局、臨時立法會和市政局議員,以及基本法諮詢委員會委員等。她竭力維護社會公義,在教育、廉政、房屋,運輸和法律等多個施政範疇諍諫,從眾不忘從理,高風亮節,備受尊崇,並於1997年獲頒大紫荊勳章。

梁又讚揚杜葉錫恩退休後仍心繫基層,資助教育事業,熱心公益,鍥而不捨為弱勢社群爭取權益。梁對她病逝表示深切哀悼,願她早日安息。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盼安息】報道﹕http://bit.ly/1OeYu2Q【回顧篇】2013年賀杜葉錫恩女士百歲壽辰 (文:李柱銘)http://bit.ly/21LbJ5q#明報 #明報即時新聞 #杜葉錫恩...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 杜葉錫恩 梁振英

上 / 下一篇新聞