港聞

【短片】爬4米路牌潛入屋 湖南賊失手就擒 (11:10)

筲箕灣鯉景灣上月發生兩宗爆竊案,警方調查後於屋苑埋伏,發現一名44歲內地男子爬路牌上平台,企圖潛入單位犯案,但不成功,探員於是將他拘捕。疑犯來自湖南,持雙程證來港。

柴灣特遣隊主管龔伊琳女督察表示,筲箕灣鯉景灣安屏閣上月發生兩宗爆竊案,分別損失2萬元及5千元現金。柴灣警署特遣隊人員接手調查後,相信賊人會「食過返尋味」,於是連日派員在屋苑附近暗中監視。

至凌晨4時許,一名可疑男子突然現身於屋苑對開的鯉景道,四處張望後隨即爬上一塊約4米高的路牌,再跳上屋苑平台簷篷,企圖撬開一單位露台趟門,但不成功,其後轉移目標再另一單位的窗戶埋手,同樣無功而還,他擔心打草驚蛇於是循原路折返地面。

埋伏探員見時機成熟,於是上前將他拘捕,搜出螺絲批等爆竊工具,將他押返警署扣查,正調查他是否與上月兩宗爆竊案有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盼安息】報道﹕http://bit.ly/1OeYu2Q#明報 #明報即時新聞 #杜葉錫恩 ==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看」(See First)● 請下載「明報」App,緊貼最新消息:iPhone:http://apple.co/1foEZKSAndroid:http://bit.ly/1foESyU

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 7 December 2015

相關字詞﹕鯉景灣 爆竊

上 / 下一篇新聞