港聞

報道:米芝蓮糖水店加租逾倍被迫遷 (11:14)

據《都市日報》報道,獲《米芝蓮指南2016》「街頭小食推介」的中式糖水店「佳佳甜品」面對業主加租超過1倍,被迫另覓新舖營業。

位於佐敦、開業40年的佳佳甜品日前貼出告示,表示榮幸獲得米芝蓮推介,但因為業主瘋狂加租,將搬遷到附近的新舖營業。該店第二代傳人招永鏡接受《都市日報》時表示,3年前搬到現時2000呎舖位,原本月租10萬元,但早前業主通知將會加租至每月22萬元。

招永鏡表示加租或多或少與獲到米芝蓮推介有關係,米芝蓮推介的確使糖水店有更多人認識,但是未來卻不能憑書找到他們的糖水店,覺得十分諷刺。

他又說,加租的消息令患有糖尿病的父親睡不著,幸得一位熟客願意以9萬元租出舖位,新舖雖然比原舖小大約三成,舖外環境亦不及現時理想,但租金絕對是友情價。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盼安息】報道﹕http://bit.ly/1OeYu2Q#明報 #明報即時新聞 #杜葉錫恩 ==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看」(See First)● 請下載「明報」App,緊貼最新消息:iPhone:http://apple.co/1foEZKSAndroid:http://bit.ly/1foESyU

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 加租 小店

上 / 下一篇新聞