港聞

【IP Cam建功】女戶主手機直擊家中驚現竊賊 急報警人贓並獲 (01:26)

不少家長都在家中安裝網絡攝錄機(IP Camera,又稱IP Cam),以便監控家中子女或傭工情況,將軍澳欣怡花園一名女戶主,昨日(7日)以手機透過鏡頭觀看家中情況,竟直擊有賊人入屋爆竊,急忙報警求助。警員迅速趕到,當場拘捕一名男子及起回失物。

案發現場為將軍澳茵怡花園一個四口家庭,據悉屋內裝有網絡攝錄機,方便戶主透過手機程式,即時觀看家中外傭照顧幼童的情况。昨午2時許,當屋內所有人外出時,女主戶以手機觀看屋內情况時,赫然發現一名陌生男子在家中出現,相信正進行爆竊,遂報警求助。

警方接報到場,在單位拘捕一名28歲男子,在其身上檢獲相信是搜掠所得的2萬多元財物,該男子涉嫌爆竊被捕,事後由警車帶署作通宵扣查。警方初步調查相信,賊人用硬物撬閘入屋爆竊,正調查他會否涉及區內的同類形案件。

案件交由觀塘警區重案組跟進,探員即晚把疑犯押往將軍澳善明邨善智樓一單位搜屋,其後再將他帶署通宵扣查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【此情此景不復見.....】胡爸爸與別的家長不同,他因兒子的身體狀况,刻意辭去原有的工作,轉職為特更的士司機,每天不辭勞苦駕的士往返西營盤與大埔....詳情:http://bit.ly/1NBl0GV【短片:奪命車禍】好爸爸遭撞斃 專家提醒公路遇車輛故障應離車廂 不宜自行檢查http://bit.ly/1NBlgWG#明報 #明報即時新聞 #車禍 #好爸爸

Posted by 明報突發組 on 2015年12月7日

相關字詞﹕爆竊

上 / 下一篇新聞