港聞

【奪命樓梯】消防喉噴水浸壞4升降機 疑涉蓄意破壞 維修費近200萬 (00:46)

旺角好景商業中心4部升降機因被水浸壞需同時停用,29層樓的商戶或顧客均要行樓梯上落,周一卻有68歲男商戶行至15樓時暈倒,送院後不治。

好景中心的管理公司「佳信管理」行政經理李先生表示,上月28日下午,懷疑有人故意打開25樓的消防龍頭,再打爛1樓消防鐘玻璃,觸動消防系統,令25樓龍頭湧出大量水,令4部升降機全部浸壞。管理公司、保險公司和保養商協調後,保養商將總維修價由逾200萬調低至187萬元,本月3日先維修1號升降機,周一晚已試用,預計周二早上可重投服務。但要待下周四(17日)開業主大會後,再決定是否接受其餘電梯報價。

老翁行樓梯期間猝死事件發生後,記者沿大廈樓梯巡視,發現有人在18樓貼出告示,夾雜粗口怒斥有人刻意破壞25樓的消防喉,又指其行為除了令到眾人無法乘搭升降機,更累及有人意外身亡,直指「你害死人定當有報應」。

截至周一,好景中心的升降機已停用9天,網上波鞋店的職員黃先生認為十分不便,他指該店主要在網上進行銷售,有客人買鞋後上門取貨才發現升降機停用,致電店員表示不想行樓梯,店員唯有把貨品拿到地下交給客人。黃先生估計,升降機故障「撞正聖誕新年嘅高峰期」,生意受影響約減半。

位於23樓的相機配件商戶吳小姐表示,自己和同事上落都會喘氣、「都要停3、4轉」,受水浸事件影響,公司相約客戶在指定時間到大廈地面交收,但客人「有時想認真試配件都有困難」,而且沒人願意送外賣到公司,同事又不願意外出用膳,唯有派一名同事外出,買齊所有人的午餐回去。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【梯間命案】旺角好景商業中心的4部升降機全浸壞,結果有商戶在行樓梯時暈倒猝死......R.I.P.報道: http://bit.ly/1XVy6Au【反覆吸收易致抗藥性 消委會促9大快餐店停用抗生素食材】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 旺角好景

上 / 下一篇新聞