港聞

梁振英今按計劃主持聖保羅男女中學典禮 發起反對聯署校友遺憾 (01:28)

特首梁振英獲邀於今日(8日)擔任聖保羅男女中學百週年校慶畢業典禮的嘉賓,發起聯署反對他任嘉賓的該校校友楊可欣發表聲明指出,至昨天獲1137人聯署,但於上月25日收到校董會對聯署信回覆,校董會稱早於去年已邀請梁振英擔任嘉賓,若現時撤回邀請,「實非符合禮儀之舉」,楊對此深表遺憾、失望及痛心。

楊指出,梁振英表現不符該校的教誨及宗旨,批評校方無視梁已令香港禮崩樂壞、漠視校友及師生的訴求,令持份者感到校董會重視所謂禮儀及個人職銜多於品格及誠信,令校慶蒙上污點,要求校方日後邀請嘉賓時慎重考慮人選的品格德行,免敗壞校譽,令學生蒙羞。聲明又希望聯署人於各自崗位上實踐該校的訓誨:「明辨是非」、「光明磊落」、「承擔己責」。

該校發言人指出,校董會主席鄭慕智已於上月底寫信予相關校友作回應,校方沒補充。鄭在信中指出,該校創校一百年來均邀請港督或特首出席畢業禮,過去兩任特首都曾獲邀出席,校方早於去年發信邀請現任特首出席畢業禮並獲確認,對於公開信要求撤回邀請,實非合乎禮儀之舉。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【氣氛似乎好高漲】當黃家強唱完兩首歌時,CY一個箭步走上台和黃家強自拍,現場嘉賓都大叫,其後心情大好嘅CY話要搞好行政立法.....詳情+短片:http://bit.ly/1NBlpcu【亞視又欠薪】稱不能再「以身試法」 葉家寶:辭...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕梁振英 畢業禮 聖保羅男女中學

上 / 下一篇新聞