港聞

【奪命樓梯】猝死老翁曾稱「無事」 站起跌倒昏迷面青 現場多人協助拯救 (22:58)

旺角好景商業中心上月底因水浸導致4部升降機全部故障停用,今午發生68歲老翁行樓梯時暈倒身亡事故,警方正調查其猝死內情。目擊事件的商戶黃先生表示,死者曾稱「無事」,欲繼續向上行,但未站起已跌在樓梯間昏迷,他急忙叫旁人報警及打開防煙門協助通風,大家又合力把伯伯平放在地。眾人雖同心協助拯救,惜未能救回一命。

目擊者黃先生是好景商業中心15樓一間波鞋店的職員,他表示事發時剛步出15樓梯間男廁,見到一名伯伯坐在男廁對開的梯級,他上前了解時,伯伯回應「無事」,然後欲起身繼續向上行,豈料剛站起就向後跌在樓梯上,神智開始迷迷糊糊和面青青,「佢條脷伸咗出嚟」。

黃先生見狀,遂叫兩名上樓梯的女士幫忙致電警方,他檢查過伯伯仍有呼吸心跳,便打開防煙門通風,又和在場其他男士將伯伯平躺在地上休息,並再致電向警方表示急需協助,在場人士都盡一已之力,望能協助救人。

黃先生憶述報警後約10分鐘,救護員已沿樓梯到場協助,並為伯伯戴上氧氣罩,剪開其上衣以心臟去顫器急救,之後馬上以摺椅抬伯伯下樓,沿途不停以心肺復甦法施救。黃指自己幫忙拿救護員的工具下樓,一行人到達8樓時便交由消防員接手抬椅。

初次協助救人的黃表示,對於伯伯不治去世感到難過,「無諗過佢會咁」。

掌握最新消息,請Like「

【梯間命案】旺角好景商業中心的4部升降機全浸壞,結果有商戶在行樓梯時暈倒猝死......R.I.P.報道: http://bit.ly/1XVy6Au【反覆吸收易致抗藥性 消委會促9大快餐店停用抗生素食材】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕編輯推介 奪命樓梯 猝死

上 / 下一篇新聞