港聞

【好爸爸喪命】生前駕的士「日送夜接」病兒上學 校長封慈父典範 全校同悲痛 (22:16)

落馬洲上周六(5日)發生奪命車禍,駕的士養家的好爸爸胡應聰遭貨車撞入的士車尾箱,最終傷重斃命,其家中經濟支柱頓失,而患有肌肉重症、正就讀中五的兒子無法再由爸爸「日送夜接」回校學習。校長表示,學校師生在傷痛之餘,會盡量提供可行協助。

胡的兒子於西營盤樂善堂梁銶琚書院就讀中五,羅文彪校長表示,今天早會向學生宣布噩耗,講述胡同學的父親因交通意外辭世,讓同學分組討論,舒緩情緒,亦安排社工為有需要的同學作輔導。校方亦從樂善關懷基金申請5萬元協助其家人,希望胡同學可以繼續在學校完成學業。

校方指胡同學可能需要時間平靜一下心情,暫時未能上學,但校方會盡量提供一切可行協助,包括安排校車接送,教職員亦已準備好電子平台,讓胡同學在未能回校日子,仍可在家中利用電腦跟上課程進度。

羅校長續指,學校師生對此事件深感傷痛及惋惜,因胡爸爸與別的家長不同,他因兒子的身體狀况,刻意辭去原有的工作,轉職為特更的士司機,每天不辭勞苦駕的士往返西營盤與大埔,務求「日送夜接」,抱送兒子上落車及上落樓梯,進出班房,為其打點課堂所需。

羅校長稱,5年來從未聽到胡爸爸有半句怨言,反而是他多次向校方表達衷心感謝同學及師生對其兒子關愛之情,相信他每天的接送兒子的情景,都會深深刻在全校師生腦海中,胡爸爸已形同校內的一分子。

羅校長對全校師生發出的信件內容大致表示,胡爸爸是慈父典範,「日送夜接」之餘仍要駕的士「搵食」。現在胡同學痛失慈父,是一個不折不扣生命鬥士,但他需要一群小天使,給予鼓勵和支持。

意外發生於上周六(5日)凌晨,好爸爸胡應聰駕的士於新田公路近新田村路對開時,因的士出現故障,遂停車在慢線與路肩之間,當他在車尾箱取工具時,突遭一輛重型貨車猛撼,連人帶車衝前50米始停下,胡被撞入車尾箱重傷昏迷,送院搶救後不治。肇事重型貨車事後不顧而去。涉案貨車約9小時後在文錦渡入境時終被截獲,司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡等4宗罪被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【r.i.p.……】涉事貨車司機事後不停車逃往內地,9小時後再入境被捕。http://bit.ly/1OGujGp【遇故障泊公路 司機勿下車檢查】http://bit.ly/1m4qDDh【涉事司機有危險駕駛紀錄】...

Posted by 明報突發組 on 2015年12月5日

相關字詞﹕車禍 好爸爸

上 / 下一篇新聞