港聞

下一篇
上一篇

【亞視又欠薪】亞視未發11月糧 員工憤怒要求葉家寶辭職 稱將向勞工處投訴 (20:42)

今日是亞洲電視發放11月薪酬的「死線」,惟據了解,亞視員工仍未收到11月份薪金。亞視執行董事葉家寶早前曾表示「不可能再挑戰」司法,若亞視未能趕及在今日「死線」前出糧,他將會考慮辭職。

有亞視新聞部員工表示,仍未收到出糧支票,對公司仍未出糧感到憤怒,要求亞視執行董事葉家寶辭職。另一名亞視新聞部員工則表示,將向勞工處投訴亞視欠薪,但認為欠薪與葉家寶無關,認為他「好慘」,但贊成他辭職。

本報已向亞洲電視查詢出糧情況,惟暫未獲回覆。

根據勞工法例,僱主在工資期屆滿後7天內仍未支付工資給僱員,可被檢控,一經定罪,可處罰款港幣35萬元及監禁3年。亞視執行董事葉家寶早前被指疏忽或縱容亞視,拖欠24名員工去年7月至今年1月的薪金及超時津貼,他經審訊後被裁定其中100項欠薪罪罪成,上周三(2日)被輕判罰款15萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【影響深遠!】消委會:人類透過進食或接觸,日積月累亦會產生抗體,患病或受傷時較難康復,甚至無藥可治,嚴重者可危及生命。詳情:http://bit.ly/1XVddp3【Burger King分店停業】觀塘辦事處關門逾月 涉事特許經營...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕亞視欠薪 葉家寶 編輯推介

上 / 下一篇新聞