港聞

下一篇
上一篇

【奪命樓梯】旺角好景4升降機全浸壞 六旬翁行15層樓梯猝死 (19:39)

旺角好景商業中心4部升降機上月底因水浸全部故障停用,今午大廈內發生男子行樓梯期間猝死事部。68歲男死者為好景商戶,行至15樓梯間時不適暈倒,送院後證實不治。管理公司表示,其中一部電梯首先進行維修,或可於今晚或明早重新啓用。

事發今午1時許,68歲姓洪男子坐在好景中心15樓梯間「氣來氣喘」,其後突然暈倒。大廈內30歲姓黃男商戶職員見狀,急忙報警。洪昏迷送往廣華醫院搶救,最終不治,死者親友事後趕到醫院了解。據悉死者有身體病紀錄,暫未知是否行樓梯期間病發致命。

好景商業中心的管理公司行政經理李先生表示,大廈內4部升降機在上月28日下午被水浸壞,由於升降機的所有電子零件都被受損,維修十分困難,升降機保養商在本月3日開始維修1號升降機,至今仍未完成,但保養商指最快有可能在今晚至明早時分可重開升降機。

他又說,升降機故障期間,所有商戶及顧客均需行樓梯上落,他亦見到不少長者行樓梯時力有不逮,需要稍作休息及「慢慢行」,稍後1號升降機完成維修,會考慮先讓長者或身體欠佳人士優先使用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【影響深遠!】消委會:人類透過進食或接觸,日積月累亦會產生抗體,患病或受傷時較難康復,甚至無藥可治,嚴重者可危及生命。詳情:http://bit.ly/1XVddp3【Burger King分店停業】觀塘辦事處關門逾月 涉事特許經營...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月7日

相關字詞﹕猝死 升降機 好景中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞