港聞

【短片:白金長者屋】北角「雋悅」明起接受申請 60歲長者租821呎單位需1000萬 (18:16)

房協位於北角丹拿山、被外界視為「白金長者屋」的首個非資助長者屋項目「雋悅」,將於明日至本月22日接受申請。

雋悅是房協首個位於港島的非資助長者屋項目,合共3座大廈,提供588個單位,包括開放式、一房、兩房及三房單位,實用面積介乎342至1,231平方呎,供60歲至85歲人士申請,不設入息及資產審查。

房協主席鄔滿海表示,雋悅所有單位只租不賣,租住權費會按住戶年齡、單位大小及位置等因素而不同,年紀愈大,租住權費愈低。租戶可選擇一次過或分期付款。

房協行政總裁黃傑龍稱,以60歲住戶為例,揀選342呎的開放式單位,租住權費為400萬元,821呎的兩房連儲物房單位,則需要約1000萬元。至於85歲住戶,租住開放式單位的租住權最平為183萬元。至於項目內最大的4個相連單位,租住權費最高近2000萬元。

被問及項目的市場反應,鄔滿海表示,社會對長者屋有需求,房協作為房屋實驗室,亦會為不同階層提供單位,對項目反應感到樂觀。

【有可疑】事發時死者一個人在屋內,家人聽到異響,衝進去時發現他已在地上不省人事......報道:http://bit.ly/1XV5k2Q【西安醫學院疑用活狗做實驗 滿身傷痕抽搐綁嘴棄天台】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 白金長者屋

上 / 下一篇新聞