港聞

港青基信書院兩女生認賣大麻蛋糕 一罰款一下月判刑 (17:58)

東涌直資中學港青基信書院兩名外籍中五女學生,涉於去年11月在青衣運動場內參與學校運動會時售賣含大麻的蛋糕,被老師揭發報警。兩人先後承認販運毒品罪,其中首被告今午在荃灣裁判法院被判罰款1萬元,次被告則押後至下月11日判刑。

克羅地亞籍首被告Dora Radic(18 歲)及英國籍次被告Natasha Rachel Richards(17 歲)報稱為中五學生,兩人案發時均就讀東涌的直資中學港青基信書院。

首被告代表律師呈上19封求情信,包括由校長、社工及父母撰寫,眾人形容被告為人真誠而富責任感。代表律師又指,被告因不了解罪行的嚴重性而犯案,現已深感悔意。

裁判官考慮到首被告認罪,願意出庭指證次被告,且常做義工,判罰款1萬元。

次被告代表律師則引述心理報告指,被告因祖父逝世大受打擊,因而犯案,現願意改過自新。由於次被告現於澳門讀書, 感化官並不建議判感化令,裁判官遂把案件押後至明年1月11日判刑,以索取進一步感化報告、社會服務令報告及驗尿報告。

案情指出,港青基信書院去年11月3日在青衣運動場內舉辦運動會,有教師得悉學生之間流傳有人會出售含大麻的布朗尼蛋糕及杯子蛋糕。教師其後在看台發現首被告與另一學生,警方到場後在一膠袋內發現共27 件布朗尼蛋糕及杯子蛋糕,政府化驗師在蛋糕中驗出共0.38克大麻衍生物。警方調查後發現首被告與另一學生在臉書信息中,曾討論售賣含大麻蛋糕詳情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【匪夷所思】法官考慮到女被告有精神病,母女關係破裂對女被告已是最大懲罰,故判她監禁1年,又勸女被告出獄後不要再犯,要好好珍惜母女關係。報道:http://bit.ly/1NEq213【官指事主供辭有疑點 生母男友脫罪】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕法庭 大麻 毒品

上 / 下一篇新聞