港聞

【短片:網絡23條】曾鈺成認同黃毓民觀點 批硬譯英文條文不通順 (17:19)

立法會星期三恢復二讀辯論《版權修訂條例草案》,主席曾鈺成稱,議員黃毓民提出903項修正案,有42項獲接納,但曾鈺成亦指出,其餘不獲接納、針對條文字眼的修正案「政府亦應認真考慮」,只是委員會不應花時間「執靚」文字。

曾鈺成解釋說,黃毓民提出應該中英並重,不能將原本是英文的條文「 硬譯過來變成不通順,一般市民難理解的中文條文,他這個講法,是值得政府當局尤其是草擬法律的人士要認真考慮」。

但話鋒一轉,曾鈺成又指,自己亦認同政府的講法,「對於如何『執靚』文字,如何使文本通順,不是條例草案委員會及審議人士的工作」。他又稱,公眾最關心的是如何在維護知識產權和開放創作自由之間取得平衡,「這是實際的問題,如果我們在委員會的階段,處理數以百計文字上的問題,我認為是不符合審議條例草案的目的,要花的時間遠遠超過要處理實際問題的時間」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【匪夷所思】法官考慮到女被告有精神病,母女關係破裂對女被告已是最大懲罰,故判她監禁1年,又勸女被告出獄後不要再犯,要好好珍惜母女關係。報道:http://bit.ly/1NEq213【官指事主供辭有疑點 生母男友脫罪】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月6日

相關字詞﹕網絡23條

上 / 下一篇新聞