港聞

【網絡23條】903項修正僅42項獲接納 黃毓民批曾鈺成「政治裁決」 (17:24)

立法會議員黃毓民就《版權條例》修訂草案提出903項修正案,惟主席曾鈺成只採納當中42條,並指其餘大部分修正案屬「瑣屑無聊」。黃毓民批評曾鈺成的裁決是「政治裁決」。

黃毓民批評說,裁決書的內容偏頗,徹底對立法會的職能作出踐踏。他又認為曾鈺成此舉是為了協助政府阻撓對草案的討論,才胡亂堆砌理由否定其修正案,「立法機關竟不能提出修正,非常荒謬」,質疑這是「政治裁決」。

他又指,曾鈺成的裁決自打嘴巴,一方面說其部分修正案只是針對行文,屬於瑣屑無聊,但另一方面又說一些修正案值得政府認真考慮,「那為何又叫瑣屑無聊?」

他又說,現在是光明正大提出修正,確保行文一致,減少中英文版本的歧義,以及令條文清晰準確,不會說自己在拉布,「我做賊我無話你聽,我先叫做賊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【曾參與掃黃警長】被告向事主問價,事主指收費200元,其後兩人進入房間後,被告表明警察身分,並向她說:「你要現在回去,還是要我將你困7日?」詳情:http://bit.ly/1NAzGGq【教女賣身案】內地來港精神病婦罪成囚一年 官斥...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條

上 / 下一篇新聞