港聞

【短片:網絡23條】何秀蘭籲議員盡量發言 冀泛民修訂過關 (17:16)

工黨立法會議員何秀蘭稱,理解市民擔心《版權(修訂)條例草案》會變成「網絡23條」,認為政府應在不同條文的修訂中,盡量解釋清楚市民應受的保護,以及政府應有的權限。她呼籲,立法會星期三恢復二讀《版權修訂條例草案》時,各方議員盡量發言,認為條例複雜,議員發言有助市民掌握條文內容。

何秀蘭又說,隨着科技發展,每個人都容易以電子方式發布物品,但個別用者未必得悉所發布的物品是否侵權,若這條法例獲得通過,對資訊流通、知識建構、二次創作等構成威脅。她希望泛民議員所提出的修訂會獲得通過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【建制派也發炮】經民聯副主席、立法會(金融服務界)議員張華峰撰文指,港鐵以「左袋過右袋」的方式,填補高鐵超支的缺口,有人詭辯這並非是玩財技,恐怕是玩弄巿民和議員......全文:http://bit.ly/1N0mpFu「一地兩檢」 ...

明報即時新聞貼上了 2015年12月7日

相關字詞﹕網絡23條 何秀蘭

上 / 下一篇新聞