港聞

收錢潑「小三」硫酸 7男罪成囚8至19年 (17:10)

鐘表店老闆娘疑不滿已分居的丈夫與女下屬發展婚外情,買兇向「小三」潑硫酸,「小三」前年3月在公司遭戴口罩男子潑硫酸受傷。涉案7名男子被控串謀意圖淋鏹水罪,4名男子早前承認控罪,另外3名男子則經審訊後被裁定罪成。法官今日分別判他們入獄8年至19年。

法官指本案發生是出於老闆娘何聘兒的嫉妒及痛苦。被告霍家寶(37歲)身為女事主的同事,女事主不曾傷害霍,霍卻受老闆娘何聘兒的招攬,為她招攬他人作案;若沒有霍的協助,事件未必會發生,霍在案發日更利用工作之便得知女事主位置,違反誠信。法官指霍毫無悔意,而且是何的左右手,判霍入獄18年。

法官又指被告吳殷樂(22歲)案發時只有19歲,但吳卻招攬案發時只有15歲的另一被告郭紹宇(18歲)下手,利用年紀小的人犯事屬加刑因素,為吳加刑1年,判他入獄19年。

法官指負責下手的郭年輕,今次事件會影響他的一生, 但他的所作所為亦影響了女事主一生。 雖然郭一直以為自己是「睇水」,為了3000元行事,最終變成由郭下手。法官相信發生的事不在郭的控制之下, 郭下手時亦避開女事主的面,但郭在事件中亦有一定的角色。由於郭年輕、認罪並出庭指證其他被告,判郭入獄8年。

早前認罪的4人包括郭紹宇、練俊傑(33歲)、張亨名(32歲)及黃家賢(23歲),經審訊後被裁定罪成的3人包括霍家寶、楊明明(37歲)及吳殷樂。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【曾參與掃黃警長】被告向事主問價,事主指收費200元,其後兩人進入房間後,被告表明警察身分,並向她說:「你要現在回去,還是要我將你困7日?」詳情:http://bit.ly/1NAzGGq【教女賣身案】內地來港精神病婦罪成囚一年 官斥...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 7, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞