港聞

【網絡23條】蘇錦樑:草案平衡持分者利益 (16:18)

立法會後天(9日)恢復二讀被網民稱為「網絡23條」的《2014 年版權(修訂)條例草案》,商務及經濟發展局長蘇錦樑指新修訂條例草案新增了6項豁免,對各持分者是最好的平衡。他又指,現行《版權條訂》有需要修訂,新草案符合國際標準。

蘇錦樑到訪競爭事務委員會後表示,新修訂條例草案平衡了版權人和網上創作,對香港整體有益。他指希望通過草案有助本港創意產業發展,很多人看到香港有關的商機,而新修訂的條例草案正是一項配套。

有團體提出引入「開放式豁免」,蘇錦樑指有關建議反而模糊了豁免,新修訂條例草案已能「畀到空間創作」。若草案不獲通過,反而令創作自由減少。

蘇錦樑又提到,收到新同盟立法會議員范國威信函,指新修訂條例草案令民事變刑事,蘇指其說法「錯誤」,因大量的侵權行為已是刑事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【決戰前夕】陳鑑林作為審議條例草案的法案委員會主席,代表法案委員會提出合共12項修正案,其中10項獲准提出。報道:http://bit.ly/1XO0M3x【網民憂舊曲改詞求婚都違法 商經局副秘:過慮了】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月6日

上 / 下一篇新聞