港聞

【網絡23條】5自由黨議員 田北俊個人反對草案 (15:24)

立法會周三將二讀審議被視為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,引起社會爭論。雖然立法會建制派議員佔多數,預料草案通過機會大,但《明報》李先知專欄分析,建制派亦有走票風險,最明顯例子是經常於facebook「抽水」的自由黨議員田北俊。

田北俊向李先知透露,該黨基本支持泛民提出的3項修正案,但如果泛民修正案被否決,屆時5名自由黨議員中,他會就原議案投反對票,另4名議員則支持議案。

田北俊解釋,他們認同須立法保障知識產權,而4名功能組別議員少玩二次創作及社交媒體,而且他們代表的業界也不受影響,故可支持政府;至於他自己經常使用facebook,協助他管理facebook的年輕黨友以至黨內的年輕一代,也對條例感到憂慮,因此他傾向採納年輕黨友意見,反對政府草案。

李先知亦提到,有建制派議員認為現時網民不信任政府,如果由建制派開聲幫政府說好話,只會愈幫愈忙,招惹網民攻擊,故還是少說為妙。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【單拖新丁打贏老手】黃學禮在中大讀書,有同學是在建制派陣營工作,端午節時大家討論過派什麼給街坊,「我問他們會不會派糉,他們說,我們派雞」......報道:http://bit.ly/1LXC98u區選新丁系列報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞