港聞

退休懲教助理未獲公屋兼須搬離宿舍 司法覆核押後裁決 (12:39)

入住紀律部隊宿舍的5名退休懲教助理,不滿房委會以他們退休為由,不但取消他們透過《公務員公共房屋配額計劃》(下稱計劃)申請公屋,更遭懲教署要求搬離宿舍。申請人認為署方做法違反《基本法》,申請司法覆核要求推翻署方決定,高院今押後裁決。

申請人分別為服務懲教署28至33年的一級懲教助理蔡沛分、陳勵強、莫錦培、文麗波及周俊軍(均為譯音),5人分別於2011及2012年退休。答辯人為香港房屋委員會及懲教署長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【兼付訟費】上訴庭指有關申請沒有合理理據支持,根本不應作出,並下令陳志雲支付今日訟費。(馮凱鍵攝)報道:http://bit.ly/1N5wPUz【警要求刪YouTube片?袁國強:暫看不到違法】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月6日

上 / 下一篇新聞