港聞

【陳志雲涉貪案】陳申暫緩令遭駁回 王喜無陪上庭 (11:09)

商台首席智囊陳志雲任職無綫電視業務總經理期間涉串謀其時任經理人叢培崑貪污。二人兩度經審訊後獲判無罪,律政司兩度提出上訴後獲勝訴,上訴庭指示原審法官將二人定罪及判刑(下稱上訴庭命令)。陳志雲早前要求暫緩執行上訴庭命令,上訴庭今早駁回申請。

上訴庭指出,有關申請沒有合理理據支持,根本不應作出,並下令陳支付今日訟費。

陳志雲今早在男友人陪同下到庭,過去一直陪同他出庭的藝人王喜則未有到庭。叢培崑也有到庭旁聽。

代表陳志雲的資深大律師謝華淵指出,叢培崑一方沒有申請暫緩執行上訴庭命令,今日只需處理陳志雲申請。謝引用案例指,陳志雲已向終審法院申請上訴許可,若然執行上訴庭命令,陳或會就被判的刑期提出上訴,屆時便會同時執行兩項上訴,故為了節省可能出現的訟費,及避免可能不需發生的程序,要求暫緩執行上訴庭命令。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外界意外】徐明是大連實德集團董事長,本月4日在武漢獄中猝死,終年44歲,遺體火化後已於昨天運返大連。報道:http://bit.ly/1lmeYjh【當年庭上對質 徐明作供對薄有利】http://bit.ly/1SHVpfK【徐明...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 陳志雲 法庭

上 / 下一篇新聞