港聞

【網絡23條】莫乃光最新立場:不通過修訂便反對原議案 重申不想有不真實恐懼 (09:21)

被視為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》後天(9日)於立法會恢復二讀,資訊科技界議員莫乃光日前接受《明報》訪問時強調,一定會支持由民主派3名議員提出的修正案,但即使相關修正案被否決,都會支持原議案。他今早於商台節目改口稱,近日見到外間意見普遍支持修正案,所以如果相關修正案被否決,他會反對原議案,這是「最新亦最後立場」。

莫乃光又說,雖然仍然不想見到把問題「講大咗」,例如「cap圖」便一定會觸犯法例等,「不希望將一些不真實恐懼加諸網民身上,問心嗰句我唔覺得(通過版權條例草案)差過依家」,但認為政府有責任詳細解釋條文令網民安心,「如果3條修訂能令網民安心,為何不通過呢?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網絡23條】很多網民都擔心版權條例修訂,而作為資訊科技界立法會議員的莫乃光和網民唱反調的理據是什麼?詳見:http://bit.ly/1LXmo14【網民團體周三圍立會 不鼓勵衝擊「靠自律」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 莫乃光 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞