港聞

【一地兩檢】袁國強稱借鑑外國但須符基本法 (08:52)

律政司長袁國強表示,對於廣深港高鐵一地兩檢問題,當局會借鑑外國例子。

上周因腸部不適住院的袁國強今早恢復上班,他被記者問到一地兩檢時回應說,美加及英法的通關情況都在研究範圍內,當局會借鑑相關例子,但每個地方具體方法均不同,在香港實行一地兩檢,則必須符合基本法及一國兩制大原則。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網絡23條】很多網民都擔心版權條例修訂,而作為資訊科技界立法會議員的莫乃光和網民唱反調的理據是什麼?詳見:http://bit.ly/1LXmo14【網民團體周三圍立會 不鼓勵衝擊「靠自律」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕一地兩檢

上 / 下一篇新聞