港聞

下一篇
上一篇

【短片:網絡23條】曾鈺成未明言「剪布」否 網民行動?曾:會與警聯絡 (16:23)

立法會周三將恢復二讀表決被網民稱為「網絡23條」的版權條例修訂草案,立法會主席曾鈺成出席活動後表示,已有很多議員提出修正案,目前正擬定對於修正案的裁決書面文字,明早會通知議員,哪些修正案獲批准。

被問到已有議員預告「拉布」,自己會否「剪布」,曾鈺成稱所有議員提出的修正案,都要了解是否符合議事規則,若然符合便會容許討論,自己作為主席,有責任保證議會有效運作,會採取平衡。

被問到會否令議員不夠時間討論而需要加會,曾鈺成認為有關草案已經議論多時,相信不會影響議員準備。至於當日網民行動,他稱會留意其發展,亦會與警方聯絡,有需要時會作保安安排。

曾鈺成稱,去年立法會的衝擊行動,相信是有關團體與人士可能對草案缺乏全面了解,政府之後已聽到不同意見,做了不少修改,相信社會會較接受現時的草案,若仍有人感不滿,期望他們能採取合法、和平手段表達意見。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【堅持及努力終會有回報】http://bit.ly/1Q89m8J【競委主席胡紅玉:先打合謀集團 再研管併購展開「入肉偵查」 冀打好官司震懾】http://bit.ly/1XLmtBb【執法要自費 留3000萬打官司】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條

上 / 下一篇新聞