港聞

【高鐵一地兩檢】邱誠武稱有進展 仍須時反覆研究 (15:32)

港鐵高鐵香港段工程除了超支延誤問題,「一地兩檢」是否能夠落實亦是關注點之一。運輸及房屋局副局長邱誠武今午稱,特區政府與內地相關部門就「一地兩檢」商討有進展,但仍須時間再研究。

邱誠武解釋,「一地兩檢」有相當多問題要克服,並非那麼簡單,所以須反覆研究「一地兩檢」,包括相關憲制及法律問題,「反覆地想清楚,每一個涉及大原則或具體細節」。

他又說,高鐵項目大部分效益都以市民交通時間效益計算,但實際上有許多界外及間接效益,包括消費行業、旅遊業等,相信高鐵會有正面回報。

至於有議員建議「兩地兩檢」,邱誠武稱,工程立項時曾考慮過「一地兩檢」未必可以如期開始,但強調現時會全心研究「一地兩檢」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一定通過?點解呢?】梁振英指,與外國交流時,不少地方也期望香港盡快通過版權法。http://bit.ly/1QnDg7x【政府企硬 籲先通過版權法修訂 泛民修正倘過 網民願收貨】http://bit.ly/1m4joeC【網絡23...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞