港聞

擬重建衙前圍村變住宅 村民商戶下月底須遷出 關注組斥市建局滅村 (14:22)

市建局計劃重建衙前圍村,興建兩幢住宅,而地政總署早前發出通告,明年1月下旬清拆衙前圍村,要求村民及商戶遷出。距限期尚餘約一個月,衙前圍村重建關注組指,村內仍有約15戶村民,他們不滿市建局安排,稱會留守到最後一刻。

關注組表示,將會發出聯署聲明及簽名運動,抗議市建局「滅村」。他們又說,會留守至最後一刻,若當局強行清拆,會帶同物品到市建局門外紥營。

關注組提到,當局復業方案租約只有5年,過後要再經過當局審核才能繼續,而首3年租金是每年600元,第4年則升到3000元,第5年更加至6000元,之後便以市價訂定。

經營理髮店20多年的郭先生,每次剪髮只收20元,若以復業方案的租金水平計算,根本無法維生,希望市建局安排他原址復業,繼續為街坊服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【更新影片:高永文跌倒了……】陳肇始指,高永文主要擦傷額頭、面部及嘴唇側,而電腦掃描初步顯示「個腦無問題」,人亦清醒,但顴骨有少許裂開……http://bit.ly/1Ix0VkR【陳肇始指高永文顴骨少裂無大礙 料馬路「地硬」擦傷】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞