港聞

【短片:高鐵一地兩檢】梁振英指有信心落實:花咁多錢不能只做接駁鐵路 (10:51)

政府就廣深港高鐵香港段工程超支向立法會申請追加撥款,但至今仍未明言可在通車時落實「一地兩檢」。特首梁振英今早出席活動時表示,「一地兩檢」在外國也可以做到,即使兩個國家之間,也有同一個地方做好兩地的海關、出入境及檢疫等工作。

他重申,高鐵工程「花咁多錢」,不能只做一條簡單接駁去近距離城市的鐵路,對「一地兩檢」的落實有信心。他又指,高鐵可帶來很高經濟效益,內地高鐵往往超過1000公里距離,如北京來往上海、杭州,已經一票難求,甚至要求開第二條京滬鐵路,反映其經濟效益非常明顯。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【周日最低氣溫14℃】兒科醫生表示,每年也見到三數宗初生嬰兒因太熱致命個案。他解釋,若太熱會令孩子短暫發燒,少數嚴重個案甚至會「焗壞腦」。BB保溫錦囊: http://bit.ly/1OF0Tst【寄聖誕卡到火星幾多錢?英國郵政幫小男孩...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 梁振英

上 / 下一篇新聞

相關新聞