港聞

警中環放蛇1小時拘3黑的司機 濫收1.5至8倍車資 發8張拒載告票 (09:07)

警方繼續嚴打的士濫收車資,派員「放蛇」搭的士,1小時內登上3輛冚旗「黑的」,3名司機濫收1.5至8倍車資,涉嫌「濫收車資」及「未有將的士計程錶指示器撥到開始記錄位置」被捕。警員並在凌晨時分發出8張的士拒載告票,指相關打擊行動仍會繼續,希望阻嚇不法司機,令他們收歛。

凌晨1時許,一名警員在中環威靈頓街上車,稱欲前往上環德輔道西與文咸西街交界一間酒店,48歲姓馬司機抵埗後收200元車費,超過應付車資22元約8倍,警員遂表露身分,拘捕濫收車資司機。

其後,警員在中環雲咸街喬裝乘客,乘坐的士前往皇后大道西一間酒店。當的士到達目的地,合理車資約為40元,53歲姓陳司機卻向警員收取車資160元,警員隨即拘捕該名司機。

約半小時後, 另一名警員在中環威靈頓街與擺花街交界「放蛇」登上一輛的士,前往干諾道西一間酒店,合理車資約為40元,司機卻收取車資100元,警員拘捕該名38歲姓陳司機。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【到倫敦……?】http://bit.ly/1Nb3Dcl【泰防ISIS 使館外國人場所增戒備 潛入境10成員下落未明】http://bit.ly/1N3ROa5【大馬拘5名ISIS恐怖分子】...

Posted by 明報突發組 on Saturday, 5 December 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞