港聞

【短片:退保諮詢】張建宗料聖誕前後發文件 以「好大政治勇氣」諮詢 (10:56)

勞工及福利局長張建宗今早在商台節目表示,扶貧委員會退休保障諮詢文件預計聖誕節前後發表,「年底前可以發表到」。他強調,退保諮詢問題複雜,政府以「好大政治勇氣及承擔去做這諮詢」。

張建宗又說,諮詢文件會以港大學者周永新方案作藍本,同時政府會提供模擬方案予社會討論。不過,他指模擬方案並非最終方案,政府持開放態度聽取意見,「無先入為主話呢個(模擬方案)就要接受」。

至於商會反對取消強積金對沖機制,張建宗指理解僱主憂慮,而僱員憂慮也不是沒理由,期望在諮詢的6個月內心平氣和及持平客觀討論問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【瞬間看地球】照片隨後被刪除,但早已被眼明手快的網友截圖,並且出現大量改圖。報道: http://bit.ly/1Iud6yP【網絡23條】鍵盤戰線:社會對政府不信任 憂利用成政治打壓 http://bit.ly/1Iudn4I【網...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退休保障

上 / 下一篇新聞