港聞

【一地兩檢】張炳良稱若有意志及兩地互信可做到 (09:38)

對於高鐵能否實行一地兩檢問題,運輸及房屋局長張炳良認為,如果有意志及中港兩地有足夠信任,相信可以做到。

張炳良今早在港台節目上坦言,一地兩檢問題的確複雜,反反覆覆,需要時間商討,但能否落實關鍵是兩地有沒有互信,外國有成功例子,既然兩國都能在不損害國家體制情況下做到,「睇唔到有咩理由兩制做唔到」。他認為有意志及有足夠信任去做,可以在基本法下落實。

被問到為着一地兩檢會否不惜一切釋法,以及「車上檢」的可行性,張炳良稱不評論具體做法,說出來亦不利社會討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【首度披露】習近平強調改革要注重頂層設計,「我們一個大國,決不能在根本問題上出現顛覆性錯誤」,他打比方稱,「鐵達尼號真要沉了,它就是沉了,小帆船可以在水裏打轉,繞幾個彎又起來了」。報道:http://bit.ly/1XHpX7J【鼓浪嶼...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢

上 / 下一篇新聞