港聞

【食水鉛超標】大埔那打素醫院兒科病房 熱水罉食水鉛超標六成 (23:20)

大埔那打素醫院兒科病房一個食水樣本,驗出含鉛量為每公升15.95微克,較世衛標準高出近六成。醫管局日前在醫院兒科病房及製奶廚房,收集17個食水樣本,結果得出兒童及青少年精神科日間中心熱水罉抽驗的樣本明顯超標。

醫管局發言人表示,有關熱水罉於2012年安裝,一向使用率不高,今年9月停用,醫院已安裝蒸餾水機代替,會拆除有問題的熱水罉,再安裝獲國際認可證書的熱水罉取代,並會在中心加裝濾水器。

發言人指自9月起至11月底,先後為11間公立醫院的兒科病房化驗食水,共收集110個食水樣本,含鉛量介乎每公升0.1至4.37微克,全部符合世衛標準。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「私人理由」缺席公聽會】消息人士向本報表示 ,局長請假的確是去了日本,不過是否欣賞紅葉,就不得而知。報道:http://bit.ly/1m1jfbM【TSA爭議】在任時已覺不妥現在更離譜 孫明揚倡撥亂反正 譴責操練學校 ...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞