港聞

飽和脂肪酸含量高過標示 安記臘腸、鴻星膶腸需下架 (22:17)

入冬轉涼,不少市民都愛吃煲仔飯,其中臘腸、膶腸等都是熱門配料之一,但食安中心發現,安記海味的瑤柱臘腸皇及鴻星集團的原味鮮鴨膶腸,飽和脂肪酸和糖含量均較包裝上的營養標籤標示值高,因標籤不符需要停售及下架。

食物安全中心表示,上環安記的臘腸樣本,飽和脂肪酸含量每100克有17.3克,但只標示8.1克;尖沙嘴鴻星的膶腸樣本,飽和脂肪酸含量每100克含19.7克,糖含量每100克含14.6克,但標籤只標示7克飽和脂肪酸,及7.7克糖。

涉及的安記臘腸每包454克,最佳食用日期是明年12月30日;鴻星膶腸每盒12條,最佳食用日期是明年3月2日。食安中心已指令有關商戶將受影響批次產品停售及下架,並向分銷商跟進,中心指出,如有足夠證據會提出檢控。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天灰灰 會不會……】 有片睇:http://bit.ly/1O7zQkO【藥行遭爆竊 失20萬元海味藥材 負責人:賊人「識嘢」】http://bit.ly/1O7AaQp#明報 #明報即時新聞 #世界末日 #觀鳥會...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 臘腸 膶腸 食安中心

上 / 下一篇新聞