港聞

【TSA爭議】吳克儉缺席TSA公聽會 傳到日本賞紅葉 (21:28)

小學生全港性系統評估(TSA)近日成為全城熱話,上周日立法會舉行TSA公聽會,教育局長吳克儉雖然稱「自己都好想出席」,最終還是以「私人理由」請假,離港缺席公聽會,引來家長及立法會議員的不滿。

究竟有何私事如此重要?今日now新聞《政情》披露,吳克儉請假原來是去了日本旅遊,順道欣賞紅葉。其實每年11月至12月,都是港人外遊賞紅葉的旺季,其中匯率愈來愈吸引的日本,更是賞紅葉的熱點。

教育局回應時表示,政治委任官員年假每年有22天,最多可累積22日,但教育局長不評論私人休假活動。有消息人士向本報表示 ,局長請假的確是去了日本,不過是否欣賞紅葉,就不得而知。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【土地問題】申請資格方面,兩人或以上家庭入息亦會有所調整,訂為4.9萬元,資產限額訂為170萬元;單身人士則減半。報道:http://bit.ly/1O7yOFz【煥然壹居】郭榮鏗證林濬批事件政治污染 斥做法不恰當...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕TSA爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞