港聞

【新居屋】沙田元朗2700單位2月推出 入場150萬元起 房委倡留200單身配額 (20:22)

房委會去年底推出首批新居屋,引發全城瘋狂申請,最終房委會收到13.5萬份申請表,超過九成都是白表申請。房委會將於明年2月,再次推售另一批居屋單位,涉及約2700個單位,包括位於沙田的「嘉順苑」及位於元朗屏山的「屏欣苑」。當中「嘉順苑」是單幢樓,提供248個單位,實用面積介乎445至449呎;「屏欣苑」則建有3幢大廈,共有2409個單位,實用面積介乎376呎至574呎。

消息透露,今次這批居屋都會以市價七折定價,當中「嘉順苑」售價介乎245萬至328萬元;「屏欣苑」售價則為150萬元至316萬元不等。

據了解,房委會今次建議預留約200個單身配額,以回應單身人士的訴求;而因應房委會將於明年中推出「綠置居」項目,今次這批新居屋的綠白表比例,亦會由以往的6:4,調整為5:5。

至於申請資格方面,兩人或以上家庭入息亦會有所調整,訂為4.9萬元,資產限額訂為170萬元;單身人士則減半。

而房協位於沙田小瀝源的資助房屋「綠怡雅苑」,合共約1000個單位,亦將會與房委會今次居屋一同推售。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你都升得耐! 】#當頭跌嗎 #望穿秋水 #樓市 #樓價 #入市http://bit.ly/1SBum5x==================================【緊貼樓市 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月4日

相關字詞﹕編輯推介 居屋 房委會

上 / 下一篇新聞