港聞

梁振英指珠江西部發展潛力大 批拉布無助解決社會問題 (19:00)

正在廣東省江門市考察的行政長官梁振英,今晤傳媒指,珠江口西岸未來發展潛力大,數年後港珠澳大橋就可落成通車,使香港的旅客及貨物,能在更短時間內到達珠江西部,因此珠江西部對香港的經濟及社會發展而言,會是一塊福地。

對於是否擔心高鐵追加撥款申請會遇上拉布,梁振英表示,政府有責任通過立法會向社會交代有關港珠澳大橋及高鐵建造的種種問題,「但全社會都知拉布對解決問題毫無幫助」,只會令工程進一步延誤,相信市民亦不會支持。

被問及高鐵若實行一地兩檢,是否須修改基本法,梁振英指,問題是可以解決,外國即使在兩國兩制的情況下,也可作同樣安排,而不會認為被別國干涉本國內政。因此本港實施一地兩檢,也不應被視為一國兩制、高度自治受到影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【魔高一丈】小心!小心!小心!報道:http://bit.ly/1RrC5EZ【亞視片廠炸彈案】女被告證據不足脫罪 5男被告月底再審http://bit.ly/1Nu6xga【袁國強今日出院 下星期一復工】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月3日

相關字詞﹕一地兩檢 拉布 港珠澳大橋 高鐵

上 / 下一篇新聞