港聞

【高鐵超支】張炳良:有封頂比冇封頂好 在陽光下進行體現問責 (16:29)

廣深港高鐵香港段工程最新造價為844.2億元,港鐵同意政府要求,以此水平「封頂」。運輸及房屋局長張炳良今早出席立法會會議時表示,「有封頂比冇封頂好」。

張炳良在鐵路事宜小組委員會會議上,重申政府會保留向港鐵公司追究所保證事項和責任的全部權利,又稱「有進一步協議比沒有好,有封頂比沒有封頂好,有港鐵公司特別派息對推動解決當前局面比沒有好」。

張又說,無論如何,當局都不能繞過立法會按既定程序審議,而港鐵所接受的「封頂」安排及所建議的特別派息,亦須由獨立股東通過,政府儘管是大股東,但不能投票,所有都在陽光下進行,充分體現必要的問責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心話】孫明揚看過一些TSA練習,覺得「好離譜,現在更離譜」,更指書商為賺錢,課題愈出愈深,令學生叫苦連天......報道﹕http://bit.ly/1IHLPUs【TSA檢討不提叫停 家長組不收貨 檢討程度題型隔年考否 家長:發起...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 3, 2015

相關字詞﹕高鐵 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞