港聞

【網上熱話】網絡紅人Eminleo稱加入政協助個人成長 強調香港人立場 不介意被標籤 (16:34)

網絡紅人Eminleo以製作《希特拉都取消唔到有線合約》、《爆笑字幕版-足球小將》和《九唔搭八》等影片在Youtube為網民熟悉,最近更走上電視台拍《網絡挑機》。Eminleo近日被傳媒披露擁有政協身分,他接受《明報》記者訪問稱,加入政協主要是為對個人成長有幫助,「我對自己的觀察同認知能力都有一定信心,絕對不會人云亦云、盲目服從」。

有關Eminleo是深圳政協的報道見報後,Eminleo隨即在網上承認自己是港澳台僑和外事委員會政協。他又指,政協裏有建制派和反對派之分,他具體工作是用「溫和」的語言去「插」他們不會做青年工作,再用「九唔搭八」的語氣去建議政府應怎樣做。他強調政協是無實權的。

Eminleo被爆是政協之後,網民反應熱烈,有逾7000多個讚好,有網民指「世界仔食晒中港兩家茶禮」、「真心失望」,連學民思潮召集人黃之鋒都加入留言問:「咁你作為『反對派』政協,點睇網絡23條?」

Eminleo回應明報訪問稱,加入政協約一年,是深圳政府邀請的,因為他有網絡工作經驗,同時比較年輕,所以認為他可在年輕人角度給予客觀建議。對於作為一個「反對派政協」,他在政協會議提過什麼建議?他說開會內容保密,不可透露太多,但有就網絡防火牆給過建議,又自言開會時是比較積極發言的一個。

對於網民的批評,他說「我唔係政治人物,人哋如何標籤我我冇乜所謂」,又重申自己「站在80後90後香港人嘅立場,因為我都係一個80後90後嘅香港人」。

至於有人說他有「家底」,他坦言「唔否認屋企有家底」,但強調每條短片的點擊率和讚好,都是經過無限通宵而辛苦建立,沒有買like,而家人也沒有參與政治事務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【早有前科】裁判官指被告並非首次犯案,並未珍惜機會,認為感化並不合適,判被告入住更生中心。報道:http://bit.ly/1XEzgVY【亞視片廠炸彈案】女被告證據不足脫罪 5男被告月底再審...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月3日

相關字詞﹕編輯推介 網絡紅人

上 / 下一篇新聞