港聞

【電話騙案】港大馬來西亞籍女生被騙9萬 (14:53)

電話騙案又死灰復燃。香港大學一名19歲馬來西亞籍女生被假冒速遞公司人員的騙徒騙取9萬港元,暫時無人被捕。

事主早前接獲自稱速遞公司人員來電,指她寄出的包裹有問題,以及涉嫌干犯罪行,其後將電話轉駁到另一名自稱內地執法機構的人員,對方要求她存款到內地一個戶口,作調查案件之用。事主先後兩次存款共約9萬元,其後懷疑被騙,於是報案。

探員經初步調查,案件列作以欺騙手段取得財產,交由西區刑事調查隊第7隊跟進,暫時無人被捕。

港大發言人證實事件,指校方已向當事人了解情況,但因涉及學生私隱,不便透露詳情。發言人說,平日有電郵及通告提醒學生提防電話騙案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【深刻教訓】事主15年來向超過23名醫生求診,都未得到適當冶療,「我感覺就快要死,醫生亦由得我去死」。報道:http://bit.ly/1QXMt86【美國槍擊案】槍手夫婦開數十槍 寓所藏數千子彈炸彈...

Posted by 明報突發組 on Thursday, 3 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞