港聞

【亞視片廠炸彈案】女被告證據不足脫罪 5男被告月底再審 (13:26)

警方今年6月政改表決前夕,在西貢蠔涌亞視舊廠搜出懷疑爆炸品,事後5男1女被捕,被控串謀導致爆炸罪,案件今於東區裁判法院進行交付至高等法院程序,案中唯一被控的女生已獲撤銷控罪。裁判官將案押後,待控辯雙方處理文件,案件將於本月24日再次提訊。

早前同被控的女生陳卓琳(29 歲)因證據不足,獲撤銷控罪。

5名男被告依次序為陳耀成(34歲)、鄭偉成(29 歲)、彭艾烈(21歲)、胡啟賦(21 歲)、文廷洛(23歲)。控罪書指,他們在5 月27 日至6 月14 日期間在港非法及惡意製造爆炸品,串謀導致爆炸或製造,存有炸藥意圖危害生命或財產。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【競爭法系列一】《明報》分別針對波鞋售價聯絡兩大品牌Nike及New Balance﹐以及四大連鎖運動品店,其中有回應也有未回應的,詳見:http://bit.ly/1NKejEw【店員巡對手舖 舉報平賣貨品】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 3, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 蠔涌 亞視 政改

上 / 下一篇新聞