港聞

【TSA爭議】教局未明言叫停 家長限聖誕前答覆否則罷考 (10:50)

教育局轄下小組將檢討「全港性系統評估」(TSA),但並未明言會否叫停小三TSA。「爭取取消小三TSA」發起人金怡寧日前聯同另一關注組與教育局官員會面,他今早在港台節目上稱,覺得會面中政府沒有誠意,亦未能解釋為何不能即時叫停小三TSA。

金怡寧稱,教育局當初沒邀請他們,但另一關注組邀請了他們一同去開會。他說,會面中教育局代表只展示有關TSA的投影片,「純粹想推銷TSA,而非聆聽」,整個會議約1.5小時,官員解釋不到為何不能即時叫停TSA,只說他們有其制度,並要考慮不同意見。

對於局長吳克儉昨日未明言叫停小三TSA,金怡寧表示極度失望,家長不能接受,又指議題討論多時,教育局無可能不知道不同持分者的聲音,目前做法與家長意願完全相反。

他要求當局在聖誕前必須回應家長,因聖誕假期是補課及功課高峰期,若有明確回應可額外紓緩操練壓力,否則明年罷考小三TSA勢在必行。

他又說,教育局的檢討小組不夠家長代表,新增委員很多也是早已表態不支持取消小三TSA,他認為會議內容應向外公布,增加透明度。

教聯會副主席王惠成在同一節目表示,TSA已進行逾十年,但好多方面都欠缺檢討,包括操練情況及教育局如何使用數據。他認為可暫緩TSA一年,讓當局做檢討。他並建議之後改用抽樣調查,如每年只抽樣其中10%學生、分科目來抽樣,以及不向學校公布具體學生的得分及水準。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【建制派也發炮】經民聯副主席、立法會(金融服務界)議員張華峰在《明報》撰文指,港鐵以「左袋過右袋」的方式,填補高鐵超支的缺口,有人詭辯這並非是玩財技,恐怕是玩弄巿民和議員......全文:http://bit.ly/1TogTOK【政...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 3, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞