港聞

【標時拉鋸】陳婉嫻籲老闆將心比心 勞資努力工作都為快樂 (08:41)

多名標準工時委員會勞工代表日前在開會時離場,抗議資方「出爾反爾」。工聯會立法會議員陳婉嫻建議反對標準工時的老闆要將心比心,明白員工與自己一樣,努力賺錢都是為了養家,呼籲不要再視標準工時為洪水猛獸。

陳婉嫻在《am730》專欄引用今年香港人快樂指數為70分,比去年下跌,稱「打工仔女面對著長工時,快樂極有限」,爭取標準工時正是為了讓打工仔有時間放鬆生活。

陳婉嫻建議老闆們「己所不欲,勿施於人」,指老闆與員工一樣,努力工作都是為了生活快樂一點。

「以往,有這種想法的老闆大有人在,他們大都有『三點』想法:『對員工好一點、他們工作也會落力一點,為公司賺多一點』。但時至今天,商界對於員工加班工作視為天經地義,對於勞工界要求加班補水,則視為洪水猛獸!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【競爭法系列一】《明報》分別針對波鞋售價聯絡兩大品牌Nike及New Balance﹐以及四大連鎖運動品店,其中有回應也有未回應的,詳見:http://bit.ly/1NKejEw【店員巡對手舖 舉報平賣貨品】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月3日

相關字詞﹕標準工時

上 / 下一篇新聞