港聞

下一篇
上一篇

沈祖堯網誌:心痛中大生觀球賽噓國歌 冀勿忘中國人的身分 (20:07)

中大校長沈祖堯發表網誌,提到上月17日世界盃外圍賽,香港對中國的賽事中看到部分香港球迷噓國歌,對此內心感到不安。他又指,在翌日的新聞報道中,得知有中大學生在校園觀看賽事直播時,對國歌有不尊重的表現後,感到非常痛心;他形容當時有內地學生正唱國歌,但其他在場的學生則隨即噓國歌。

他認為,《義勇軍進行曲》在未成為國歌前,在中國抗戰時期曾經大振國民士氣,盛載著豐富的歷史意義,代表國家的尊嚴及團結。無論學生抱有什麼原因,侮辱任何國家,特別是自己國家的國歌,是絕對不恰當及不可接受,希望同學反思。最後他以新亞書院創辦人錢穆的說話:「你是中國人,不要忘記中國」,提醒學生不要忘記自己的身分。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【深圳上吊】站長稱,工作人員都是帶着感情來救助,「罵是不允許的,不可能有這個情況」。報道:http://bit.ly/1QgmtTZ【單位傳異味 獨居八旬翁伏屍黃大仙上邨寓所】http://bit.ly/1QgmNSH【內地團友被打死】內地領隊控誤殺 准以7萬元保釋候訊 http://bit.ly/1IFiTwe#明報 #明報即時新聞 #上吊 #深圳 #港人

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月2日

相關字詞﹕港中大戰 沈祖堯

上 / 下一篇新聞