港聞

【短片:TSA爭議】泛民議員提取消小三TSA 吳克儉「無任何積極回應」 (20:00)

立法會9名泛民議員今日就全港性系統評估(TSA)會見教育局長吳克儉,向他提高3點訴求,包括應立即停止小三TSA;加入不同意見的家長、教師和學者代表往負責檢討TSA的委員會,其主席亦應由非官方的社會人士擔任;及長遠應取消小三TSA,並檢討小六及中三的TSA,若發現未能改善操練學生情況,應該全面取消TSA。

教育界立法會議員葉建源稱,吳克儉對取消今年小三TSA的訴求「無任何積極回應」,只稱等待檢討委員會的結果,但吳未能解釋小三TSA有多重要。葉表示對此非常失望,應為馬上取消小三TSA是給學童、家長及老師「好好的聖誕禮物」,免在假期中操練。

民主黨劉慧卿對吳克儉的回應感到憤怒,認為他對反對意見充耳不聞;公民黨毛孟靜及工黨何秀蘭認為對方的立場是覺得教育局在TSA中無錯,問題出於操練,不過「操練一定唔係教育局錯」,學校、老師、出版商、家長都有份。

街工梁耀忠指教育局方面偏聽,對反對意見「聽唔入耳」,只是不斷重複引述支持者的意見。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下月有結果?】吳克儉期望委員會下月底就有關檢討提出建議。報道:http://bit.ly/1jzTiyj【包括雜誌刊物 吳克儉:月讀30本書濕濕碎】http://bit.ly/1LPNE1s#明報 #明報即時新聞 #吳克儉...

明報即時新聞貼上了 2015年12月2日

相關字詞﹕泛民 編輯推介

上 / 下一篇新聞