港聞

下一篇
上一篇

【標準工時】房屋經理學會冀委會提中間方案 料標時立法管理費或增一兩成 (18:36)

標準工時委員會6名勞方代表早前開會途中離場,表明若資方不考慮就以立法規管標時,不會重返談判桌。由數千名物業管理專業人員組成的香港房屋經理學會今表示,學會原則上不反對就標準工時立法,冀標時會可提出中間落墨方案,鼓勵婦女加入物管行業,增加行業勞動力,並繼續探討立法規管標準工時的可行性。

香港房屋經理學會會長葉志明指出,學會會員包括業內的資方及勞方,對標時立法意見各異,學會原則上不反對以立法規管標準工時,可保障更多前線僱員,但學會估計實施標準工時會引致成本上漲,按最低工資經驗,管理費或增加一至兩成。

葉又稱,現時物管行業的合約工時清晰,立法規管合約工時對改善僱員長工時問題作用不大,期望勞資雙方有商有量,冀標時會可提出中間落墨方案,繼續探討立法規管標準工時的可行性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【讀者留意!】如果有閃電標記,就可以極速睇到該段新聞文章啦!(註:iPhone fb app用家可以率先試用,Android用家就可能要等等啦)詳情:http://bit.ly/1LQiqaL【國泰明年加薪4% 多發1個月年終獎金 ...

明報即時新聞貼上了 2015年12月3日

相關字詞﹕標準工時

上 / 下一篇新聞